

Olivar Ecológico Cortijo los Almendros
En Cortijo los Almendros es una cuestión y “proyecto de vida” el cuidado del medio ambiente, para obtener aceites de oliva virgen extra ecológicos más saludables y darle un valor añadido al olivar de montaña.
Nuestro olivar ecológico se caracteriza por la no utilización de fertilizantes, herbicidas y plaguicidas químicos.
Esto se refleja no sólo en el respeto al medio ambiente, sino también en la ausencia de estas sustancias en el fruto, único ingrediente de nuestro aceite virgen extra. Es el resultado y cuidado incansable de Antonio Lopez-Barajas y todo su equipo.
Mediante el aprovechamiento de los recursos naturales, como la calidad de la tierra, la lluvia, las cubiertas vegetales, algunos insectos o animales domésticos, el olivar ecológico consigue rendimientos similares al convencional, pero con una calidad notablemente superior.
Nuestros aceites de oliva virgen extra son coupage naturales de las variedades de picual, hojiblanca, negrillo de Iznalloz, lucio, loaime y lechín de Granada; con unos matices y aromas únicos, que ofrecen AOVEs muy singulares de toda la provincia de Granada.

